Logo

Злорадство российского оппозиционера на «арабо-чеченский» конфликт в Европе

Не хотелось обсуждать пост, выставленный в социальных сетях, а именно в Фейсбуке. Но тема довольно серьезная. К тому же писал человек, которого вряд ли можно назвать простым обывателем...

Чеченская диаспора в Европе обсуждает ситуацию, сложившуюся во французском городе Дижон. После избиения группой парней, выходцев из стран Магриба, 16-летнего парнишки, да еще и с применением огнестрельного оружия и угрозой расправы с любым, кто помешает их наркобизнесу, на защиту земляка в этот город съехались чеченцы. Об этом инциденте уже написали и французские СМИ. В интеренете появился видеоролик, где видно, как неспокойно на улицах этого города. Как ни странно, на эту тему молчат пропагандисты из ведущих российских телеканалов. Да это и объяснимо: они заняты более серьезными вопросами о пандемии, Украине и аварии с участием Михаила Ефремова. Но авторитетное мнение появилось совсем с неожиданной стороны. Промолчать на тему конфликта между чеченцами и выходцами с Северной Африки не смог российский оппозиционер, получивший убежище в Латвии, активный участник Форума Свободной России Антон Громов. Итак, цитата:

«...На Западе долгое время было модно сочувствовать "несчастным чеченским повстанцам", сражающимся против "русских головорезов", поэтому тысячи этих персонажей с семьями пустили в Европу даже без должной проверки. Что же, мы люди не злопамятные, теперь мы сочувствуем несчастным французам, которые на своей шкуре почувствовали что значит быть русским на Северном Кавказе. Карму ещё никто не смог обмануть и в случае некоторых персонажей она наносит ответный удар при этой жизни.»

Сразу хочу подчеркнуть, что я против любого самосуда, и ответные действия своих земляков не одобряю. На любое преступление, в том числе и в отношении этого чеченского парня, должны реагировать представители закона. Почему этого не было, неизвестно. Возможно, проявился менталитет даже не чеченца, а выходца из бывшего СССР, где жаловаться было стыдно, и все конфликты решались своими силами, по-мужски. С чего начался этот конфликт, тоже неясно. Не будем сейчас исходить из принципа, что свой всегда прав. Может быть, в чем-то и этот парень виноват. Но здоровые ребята толпой против одного в любом случае не должны были его избивать. И за такое деяние они должны нести наказание.

Но удивляет комментарий случившемуся Антона Громова. Во-первых, странно это читать от представителя народа, где подлинным народным героем стал Данила Багров, персонаж фильма «Брат» с продолжением. Это даже благородно прилететь на пару дней в Америку и устроить кровавую бойню под лозунгом «Русские своих не бросают». А чечены... «И дикий же народ! Дети гор!»

Во-вторых, лицемерное утверждение, что «мы люди не злопамятные, теперь мы сочувствуем несчастным французам» в данном контексте звучит, как злорадство, и никак иначе. Тем более с упоминанием кармы.

В-третьих, педалирование именно национальной принадлежности «русских головорезов», «несчастных чеченских повстанцев» (кавычки Громова) и реанимация уже почти забытой темы якобы опасной жизни русских на Северном Кавказе выдают в нем злостного расиста.

Повторяю, можно было и проигнорировать мнение сего эксперта, если бы не его активное участие в оппозиционном Форуме Свободной России.

Конечно, среди участников данного форума есть немало умных, достойных, порядочных людей, профессионалов своего дела, таких как Андрей Илларионов, Гарри Каспаров, Александр Скобов, Игорь Яковенко и другие. Но шовинисты типа Громова его только дискредитируют. Ведь только недавно небезызвестный господин Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты» упомянул ФСР как вражеский, и тут вдруг из этого форума раздается голос в унисон кремлевской пропаганде не только античеченский, но и антиевропейский. Ему осталось только добавить: «А наш гарант вас давно предупреждал».

 

М.Мухадинов.

 

Copyright © 2019 thechechenpress.com