Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Письмо в редакцию

                                                   Ассалам алейкум, уважаемая редакция «Чеченпресс»!

 У меня нет канала на ютюбе, я не веду блог в интернете. Поэтому решил написать вам в редакцию в связи с последними событиями у нас в Чечне. Я имею ввиду гибель отряда Аслана Бютукаева. Точнее, меня побудило написать это письмо критика некоторых людей в адрес нашего премьер-министра Ахмеда Закаева за то, что он этих бойцов назвал героями. Меня не удивила реакция на это Рамзана Кадырова. Он высказался в своем духе, пригрозив Закаеву убийством. Меня не удивляет и власть России, которая на его угрозы никак не реагирует. Не удивительна еще и реакция работника грозненского телевидения, который опустился до откровенного оскорбления в эфире. Но я обратил внимание на пост в Телеграмканале известного блогера, который прославился своей критикой Кадырова и его окружения, Тумсо Абдурахманова.

Что прежде всего бросается в глаза, так это то, что он повторяет те же претензии к Закаеву, какие говорит Кадыров и его телевизионщик.

Я не видел нигде, чтобы Аслан Бютукаев присягал Имарату Кавказ или ИГИЛ. О том, что он это сделал, говорят только российские СМИ, не приводя никаких доказательств. Мы знаем, что власти России всех, кто выступает против оккупантов в Чечне, называют то ваххабистами, то террористами, то игиловцами. И мы знаем, что эти обвинения чаще всего беспочвенны. Поэтому верить им, что Бютукаев присягал Имарату Кавказ и ИГИЛ, это все равно, что верить, что все наши герои, павшие в борьбе за свою Родину: Джохар Дудаев, Аслан Масхадов, Хамзат Гелаев и другие, тоже бандиты и террористы.

Не могу точно утверждать, присягали Аслан Бютукаев и его товарищи Имарату Кавказ или нет, но они много лет воевали против агрессоров. И не сдались. И не бежали. И прошли свой путь до конца как герои. На это и указал Ахмед Закаев. А то, что Тумсо в точности повторяет обвинения против него, какие говорят марионетки в Грозном, вызывает подозрения, что хозяин у них у всех один — Лубянка. Усиливает это подозрение и тот факт, что уже долгое время Тумсо всячески старается дискредитировать деятельность правительства ЧРИ точно так же, как и путинские марионетки в нашей стране.

Да поможет нам Аллах1 на нашем пути.

 С уважением, Мовсар А.


 От редакции:

Мы не торопились публиковать письмо нашего читателя. Исходили из того, что не стоит проявлять излишнюю шпиономанию и обвинять в работе на спецслужбы России кого бы то ни было только лишь за критику, с которой мы не согласны. Однако, к сожалению, последняя инициатива депутата Государственной Думы России Шамсаила Саралиева также ложится в ряд этих клеветнических обвинений. Таким образом число единомышленников упоминаемого в письме блогера увеличилось, что вполне естественно только укрепило подозрения его автора. О том, насколько они обоснованны, судить вам, дорогие читатели.