Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Обращение: Вильнюсский Совет Литовского освободительного движения Саюдис

ЧЕЧЕНСКОМУ НАРОДУ, ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ, СМИ


                              О Б Р А Щ Е Н И Е

      КТО ПОМОЛИТСЯ  НА МОГИЛАХ  УБИТЫХ ЧЕЧЕНЦЕВ

                            Вильнюс,   15-02-2021                               

 

Вместе с Горными орлами свободными мы выросли,
Трудности и препятствия с достоинством одолевали.

 Никогда и никому мы не покоримся,
Смерть или Свобода — одного из двух добьёмся!
    
Это строки из гимна Чеченской Республики Ичкерия «СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ»

 23-25 февраля 1944 года в Казахстан, Сибирь и Среднюю Азию был сослан весъ чеченский народ - 520.301 человек. Эту заранее запланированную операцию выполнили 200.000 офицеров и солдат НКВД и Красной армии (т.е. по одному палачу на каждых два с половиной чеченцев). Во время ссылки расстреливали, взрывали, сжигали, топили, закалывали, травили. За 13 лет ссылки (до 1957 г.) погибло около 70% чеченцев и ингушей. Оставшиеся в живых терпели моральное и физическое насилие.

 Президент России Б. Ельцин назначил полковника КГБ В. Путина премьером и поручил «навести порядок» в Чечении, а Россия за «героизм» в истреблении Чечении избрала В. Путина  президентом. Он всему миру объясняет и твердит, что его страна борется против террористов.

 С 11-12 -1994 года Россия  убила около 300 тысяч чеченцев, нанесен ущерб примерно на 300 милиардов долларов США.

 Неужели великие люди мира не отличают Россией проводимую политику выжженной земли, убийства и изгнания людей от нападения террористов.

 Таким образом сама Россия есть террорист. Ее политика всегда основывалась доктринами убийств и завоеваний.

 11 сентября 2001 г. террористы разрушили 2 небоскреба и повредили Пентагон. Погибло около 6000 человек. Был нанесен огромный материальный ущерб. С тех пор народы мира осуждают это и последующих террористов, организаторов и исполнителей и принимают меры, чтобы осудить и уничтожить террористов.

 Вспомним, что мы и мир сделали с 11.12.1994  когда российский милитаризм со

стотысячной армией уничтожает Чечению.

 12-14 июня 2000 г. в Вильнюсе состоялся Международный суд над коммунизмом «НЮРНБЕРГ-2», на котором интересы Чечении защищала госпожа Аминат Саиева, амбассадор Чеченской Республики в Литве, Латвии и Эстонии. Об этом читайте на сайте www.sajudis.com  статью «ПОСОЛ В ССЫЛКЕ».

 Члены Саюдис города Вильнюс отмечают и рассказывают о борьбе за Независимость Чечении на собраниях, митингах, протестах и в сквере имени Джохара Дудаева в Вильнюсе у памятника Президенту Чечении Джохара Дудаева. Об этом свидетельствует фильм «Не убивай», созданный Вильнюсским советом Саюдис. Смотрите www.sajudis.com НЕ УБИВАЙ

 Перед лицом пандемии COVID-19 мы не соберемся вместе, чтобы почтить  славную историю Чечении, рассказать о геноциде России в Чечении и защиты чеченцев от геноцида.

 Кто окажет почтение чеченскому народу, уничтожаемому  российскими  милитаристами?

 КТО ПРИНЕСЕТ ЦВЕТОК, ПОКЛОНИТСЯ, ЗАЖЖЕТ СВЕЧУ И  ПОМОЛИТСЯ НА МОГИЛАХ РОССИЙСКИМИ  МИЛИТАРИСТАМИ УБИТЫХ ЧЕЧЕНЦЕВ, ИНГУШЕЙ И ДРУГИХ БОРЦОВ ЗА  НЕЗАВИСИМОСТЬ?

 Председатель Вильнюсского cовета                                         Л. Керосерюс

Ответственный секретарь совета                                               А. Будрюнас

Для справок:
Адресс: Л. Керосерюс,  До востребования, Центральная почта, Вильнюс, Литва
email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. http://www.sajudis.com