Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

МЕРОПРИЯТИЯ ГРАЖДАН ЧРИ ПОСВЯЩЁННЫЕ 77-И ЛЕТИЮ ВЫСЫЛКИ ЧЕЧЕНЦЕВ И ИНГУШЕЙ

С 22, 23, 24, 25 февраля 2021 года во многих странах массового проживания чеченцев мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине выселения чеченцев и ингушей с Родины.                                                       

Чеченцы и ингуши со всего мира, почтили память жертв высылки наших народов с Отчизны в 1944году.                                                            

Митинги, конференции, собрания, религиозные обряды (Зикр, Садакъа), одиночные пикеты, посвящённые траурному дню прошли в Англии, Франции, Бельгии, Германии, Турции, Австрии, Норвегии, Украине, Грузии, Иордании и других странах.

Германия, Берлин

Перед зданием российского посольства в Германии, состоялась демонстрация в память о жертвах выселения с Отчизны чеченцев и ингушей в 1944 году. Организаторами выступили представитель Чеченской Республики Ичкерия Хизир Сулейманов и председатель Немецко-кавказского общества (Deutsch-Kaukasische Gesellschaft e.V.) Эккехард Маас (Ekkehard Maaß).


 Австрия, г.Вена


 Франция, г.г.Страсбург,Париж,Марсель,Ницца

Митинг и траурные мероприятия по инициативе Вице-Премьера Правительства ЧРИ С-Э. Ибрагимов, а также другие общественно-политические деятелей чеченской и ингущской диаспоры Француской Республики:

Пикет, посвященный 77-й годовщине выселению чеченцев и ингушей | Страсбург, ПАСЕ, 23.02.2021

 


Иордания


Норвегия, г.Осло.

Фотоотчет с митинга, напротив российского посольства в Осло. Мы ничего не забыли и никогда не забудем. Аллах1а Къинхетам Бойла Вай Белчарна! Организатор мероприятия Ахмед Гисаев.
 
 
 
 
 
 
 
 

Украина
Почётный Консул ЧРИ в Украине Александр Коломийцев.
Огромная трагедия Чеченского и Ингушского народа. Депортация с родных земель. Такое безобидное название «Чечевица» - так назвали эту подлую операцию, стала настоящей трагедией народа…
Рано утром 23 февраля 1944 года, в то время, когда лучшие сыны чеченцев и ингушей с оружием в руках освобождали земли от фашизма, подло с их домов выгоняли стариков, жен, детей в Казахстан и Киргизию.
Как это похоже на ту трагедию, которую сегодня переживаем мы. Подлость и вероломность, вот что унаследовала Россия от Союза.
… в ходе депортации по разным оценкам было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей. В ходе выселения и первые годы после него погибли примерно 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей, то есть примерно каждый четвёртый из обоих народов. Непосредственно участвовали в осуществлении депортации 100 тысяч военнослужащих, ещё примерно столько же были приведены в боевую готовность в соседних регионах. Было отправлено 180 эшелонов с депортированными. Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а на её территории создана Грозненская область, часть районов вошли в состав Северной Осетии, Дагестана и Грузии.
Сегодня мы собрались с представителями Диаспор почтить память тех, кто не пережил эту трагедию. История циклична, и наша задача помнить, и не допускать повторения трагедий.
 
 

Мы помним, будем помнить через тысячилитея ! И мы, оставляем за собою наше бесспорное право - на борьбу за нашу Свободу!

Аллах1 г1азоте бойла вай Дай а, Наной а! Дала бекхам бойла массо заманчур зуламхошна! Амин!

 

ГИА "Чеченпресс".