Logo

Сообщение пресс-службы ГКД ЧРИ

Вечером 27 мая 2021 года прошло заседание Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия. В связи с объективными обстоятельствами, связанными с оккупацией Чеченской Республики, члены Госкомитета находятся в разных странах, поэтому заседание проходило в онлайн режиме через скайп.

Вначале заседания выступил председатель ГКД ЧРИ Ахмед Закаев. Он обсудил с членами комитета ситуацию на Ближнем Востоке, связанную с конфликтом между Израилем и Палестиной. Несмотря на некоторые спорные моменты, все участники были единодушны, что этот конфликт нужно решать только мирным способом и опираясь на международное право.

Но основной темой заседания было приближение знаменательных дат в жизни чеченского народа. Это 25-летие освобождения Чеченской Республики Ичкерия от российских захватчиков в Первую российско-чеченскую войну, начатое 6 августа 1996 года Вооруженными силами ЧРИ. И, конечно, 30-летие объявления независимости Чеченской Республики 6 сентября 1991 года. Было принято решение провести международную конференцию, посвященную этим событиям. Но понимая, что обстановка в мире нестабильна в связи с пандемией коронавируса, еще не было определено время и место проведения мероприятия. Кроме того, выступавшие допустили возможность проведения онлайн-конференции в случае продолжения карантинных мер и закрытия границ.

В завершение совещания член ГКД, министр финансов М.Муртузалиев выступил по вопросу бюджета, необходимого для проведения конференции, так как для подготовки помещения, приема гостей и участников, а также публикации материалов потребуется некоторая сумма.

На этом заседание ГКД ЧРИ было завершено.

 

Пресс-служба ГКД ЧРИ

Copyright © 2019 thechechenpress.com