Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Россия во лжи

Игорь Яковенко: Патологическая лживость — это не ругательство, а диагноз.

 

Текстовая версия:

Россия – страна антипрививочников. Псевдология Владимира Путина и его окружения. Еще один нацистский навет на Украину. Поглощение Украины и Беларуси методом внешнего пищеварения. Футбол и политика.

82 года назад в этот день 14 июня 1939 года в центральной советской печати было объявлено, что генетика противоречит марксистской диалектике. Объявление лженаукой одного из самых перспективных научных направлений ХХ века стало победой лжеца и шарлатана от науки Трофима Лысенко, который называл генетику "фашистской наукой". Прошло 82 года, а жулики, лжецы и шарлатаны все еще торжествуют.

Накануне встречи: Путин-Байден

Вчера в вестях недели Киселев объяснял россиянам: оказывается, весь визит Байдена в Европу – все ради того, чтобы встретиться с Путиным. А все остальное – это тренировочные встречи. Байден разогревается на G7 ("семерка" по утверждению Киселева это - политическая архаика), затем  – НАТО, потом  – Эрдоган и все это тренировки для встречи с "великим" Путиным. Собственно, встречу можно считать уже состоявшейся, поскольку вот ради этого пиара она и была выклянчена, выторгована Путиным у Байдена, в том числе и с помощью шантажа, вот этой безумной переброски более 100 тысячной группировки войск к границам Украины.

Феномен антипрививочников

В России резкий взлет ковида. Показатели заболеваемости и смертности вышли на пиковый уровень прошлого года. Собянин объявил "длинные выходные" в Москве, которые  продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня 2021 г. Собянин великодушно "отпустил" москвичей с сохранением средней зарплаты. То есть, проявил "щедрость" за счет работодателей. С какой стати чиновник распоряжается чужими деньгами, непонятно.

По его приказу закрыты спортплощадки в парках. То есть, заниматься спортом – вредно. А безумные толпы на праздновании Дня России – это нормально.

Главная проблема – уровень вакцинирования. В России вакцинировано 17 млн (11%). Для сравнения: в США – 52%, в Израиле – почти все граждане. По данным ВЦИОМ 38% хотят, 42% не хотят вакцинироваться. То есть, люди не хотят вакцинироваться, хотя имеют для этого все возможности. Кто такие антипрививочники?  К сожалению, ВЦИОМ не дает их политический портрет. Но вполне можно предположить, что это не только и не столько противники путинского режима, сколько тот самый глубинный народ, который поддерживает Путина на выборах, орет "Крым – наш!" и всячески радует российского фюрера своей скрепностью. Но вот когда дело доходит до жизненно важных вопросов, тот же самый глубинный народ демонстрирует тотальное недоверие власти. И нет никаких сомнений, что если бы была возможность привиться западной вакциной, все те, что сейчас с удовольствием слушают антизападную риторику Путина и Соловьева, выбрали бы Pfizer или Moderna.

Патологическая лживость – это не ругательство, а диагноз.

То состояние патологической лживости, которое наблюдается у Путина и его окружения, нельзя объяснить только политической целесообразностью. Они лгут часто бесцельно и настолько откровенно, понимая очевидность своей лжи для большинства, что можно с уверенностью говорить о патологии. Которая именуется как "фантастическая псевдология" или синдром Мюнхгаузена, что принято считать комплексным расстройством психики.

В 2005 г. было найдено первое доказательство того, что у мозга патологического лжеца есть определенные отличия. В частности в префронтальной коре головного мозга – она отвечает за социальный контроль, за такие структуры внутреннего мира как совесть и стыд –  на 14% уменьшен объем серого вещества. В этой связи было бы важно провести исследование мозга Путина и его окружения.

Вот только что два свежих примера такой патологической лжи. Обнародован доклад России по запросу Совета ООН по правам человека о ситуации с зимними протестами, в котором утверждается, что:

"Незаконные массовые акции сопровождались умышленным уничтожением и повреждением участниками автомобилеи? и иного имущества,…протестующие неоднократно применяли насилие против силовиков, в том числе путем нанесения ударов и причинения вреда здоровью".

Десятки тысяч участвовали в этих акциях, миллионы смотрели видео. Ни одного поврежденного автомобиля. Ни одной разбитой витрины. Массовые зверские избиения мирных демонстраций. Все - все видят. Все – все понимают. Патологическая лживость.

Нацистский навет на Украину

На минувших выходных телевизор многократно транслировал чудовищную ложь Путина в отношении украинского закона о коренных народах, который Путин сравнил с "теорией и практикой нацистской Германии", которая, как он объяснил, делила людей на "первосортные и второсортные категории". Вот его ложь:

 

"Что касается всех народов, которые являются некоренными, то это для всех плохо, но для русского народа это имеет особое значение". 

 Я уже подробно разбирал эту путинскую ложь, но поскольку она сейчас многократно повторяется по телевизору и происходит буквально натравливание граждан России на украинцев, вынужден процитировать этого патологического лжеца, Путина, еще раз:

"Как быть? Сам Зеленский еврей по национальности, я не знаю, у него, может быть, там, кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? Им что, сейчас будут, как в нацистской Германии мерять черепа, другие части тела циркулем и определять как там определяли настоящего арийца или ненастоящего? Определять настоящего украинца или ненастоящего?". Конец цитаты.

И да, Путин заявил, что видел этот проект закона. То есть отпадает версия, что его ввели в заблуждение.

Итак. Еще раз. Медленно. Кто такие "коренные народы" и почему в их число не входят ни русские, ни украинцы. Причем, русские и украинцы не подпадают в понятие "коренных народов" ни в России, ни в Украине. Как, впрочем, и все остальные народы, которые в своих странах составляют большинство населения и не подвергаются колонизации и дискриминации.

Путин не может не знать, что "коренные народы" - это международно устоявшийся термин. В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день коренных народов мира. Это т.н. малые народы, отличающиеся от национальных меньшинств тем, что у них нет собственной государственности за пределами данной страны. То есть, вот этот день коренных народов мира не отмечают ни американцы, ни французы, ни немцы, ни итальянцы или поляки. Ну, и русские с украинцами этот день не отмечают. Поскольку они под это понятие не подпадают.

В пояснительной записке к законопроекту, внесенному Зеленским, необходимость его принятия обусловлена, в частности, аннексией Россией Крыма и Севастополя, исторической родины крымских татар, караимов и крымчаков. Крымские татары, караимы и крымчаки – вот те коренные народы, про которых этот закон.

В России правовой термин "коренные народы" используется в отношении малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, таких как эвенки, ханты, манси или нанайцы.

Путин не может не знать, что этот закон не про "настоящих" или "ненастоящих" украинцев и не про русских. Геббельсу приписывают формулу дезинформации: 60% правды на 40% лжи. Путин модифицировал эту формулу: ложь должна быть 100%-й, без малейших примесей правды. Вот в этом нацистском навете на Украину, который придумал Путин, правды – 0%. Все – химически чистая, беспримесная ложь.

Переваривание Украины и Беларуси методом внешнего пищеварения

Законопроект Константина Затулина направлен на тихую аннексию двух соседних стран. На их поглощение без единого выстрела, без ввода войск и бомбардировок. Вот, что говорит автор нового закона:

"Граждане Белоруссии и Украины, которые захотят стать гражданами России, смогут без отказа от собственного гражданства и не имея ранее проживавших на территории современной РФ предков получить российский паспорт".

И продолжает:

"Соотечественниками предлагается считать людей, которые сами или чьи родственники по восходящей линии (предки) проживали на территории современной РФ, а также это — украинцы и белорусы, которые сами или их предки могли не жить на территории РФ".

Пауки поглощают свою жертву методом внешнего пищеварения – впрыскивают в нее свой желудочный сок, а затем высасывают, оставляя пустую оболочку. То же самое путинская Россия собирается сделать с Украиной и Беларусью. Только вместо ядовитого желудочного сока паука внутрь этих  стран впрыскиваются российские паспорта…

Футбол и политика

Только что отшумела российская истерика  по поводу украинской формы и лозунга "Героям слава!", который находился внутри майки, с изнаночной стороны. То есть, для того чтобы его прочитать и оскорбиться "ужасным" содержанием, русскому патриоту надо было раздеть украинского футболиста.   

Но российские патриоты без истерики не могут. Теперь - по поводу преклонения колена: русские на колени не становятся, они с колен встают. Российские болельщики освистали бельгийских футболистов, которые таким образом выразили свой протест против расизма.

Итог матча: 0:3 в пользу бельгийцев. Тут нет прямой причинно-следственной связи. Она присутствует в очень сильно опосредованном виде. Вот, например, зарплата Станислава Черчесова, главного тренера сборной РФ – 2,5 млн евро. Его коллеги Роберто Мартинеса, тренера сборной Бельгии – 1,2 млн евро, у тренера Дании Каспера Хьюлманда– 0,27 млн , Финляндии – 0,19 млн. Тренер сборной России получает в несколько раз больше тренеров других стран, в том числе тех, которые играют намного лучше. Черчесову платит государство, точнее режим. Он же, режим лезет в руководство футболом, балетом, СМИ, наукой, культурой, образованием. Режим своими грязными лапами, своими вонючими сапогами, своим лживым языком лезет в любую сферу и убивает ее… Как уничтожить режим и по возможности сохранить страну – эту сложнейшую задачу придется решать любой власти после Путина. Хотя, возможно, эта задача из числа нерешаемых…

Игорь Яковенко

blogspot.com