Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановление Правительства ЧРИ № А-009 - 01.03.2010 г

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации 01.03.2010 г.

 

Во имя Аллаха милостивого, Милующего!

Продолжающаяся уже 16 лет русско-чеченская война унесла сотни тысяч человеческих жизней. Несмотря на несоизмеримые силы сторон, достойные сыны и дочери чеченского народа продолжают борьбу за свое Отечество и Веру. Каждый день в этой борьбе чеченский народ теряет лучших и достойнейших, и Арби Евмирзаев был одним из них.

С первых дней начала российской агрессии он находился в рядах чеченского Сопротивления, был бесстрашным воином и богобоязненным мусульманином, справедливым и честным во всех своих делах и поступках. И за эти качества пользовался огромным уважением среди муджахидов и всего чеченского народа. И ярким тому подтверждением является тот факт, что гибель Арби Евмирзаева болью отозвалось в сердцах всех чеченцев, для которых вера и свобода отечества являются наивысшими ценностями.

Враги чеченского народа сегодня ликуют, ибо боялись его и видели в нем опасного противника и мощный центр притяжения для патриотически настроенной молодежи. Последние два года Арби подвергался травле и несправедливым наветам с целью дискредитации не только его самого, но и принципов, которые он отстаивал. Обладая глубокими познаниями в Исламе, он достойно противостоял лже-алимам, которые, прикрывшись цитатами из Корана и Сунны, пытались не только уничтожить чеченское государство, но и опорочить саму идею национальной независимости. И он ушел из этого мира, не поступившись принципами, за которые отдали свои жизни наши лидеры и тысячи чеченских воинов.

Светлая память о нашем брате Арби навсегда сохранится в памяти чеченского народа и героический путь, пройденный им в борьбе с нашими вековыми врагами, станет примером для будущих поколений чеченцев.

В связи с этим, руководствуясь статьей 80 Конституции ЧРИ  Кабинет министров Чеченской Республики Ичкерия

Постановляет:

1). Удостоить Арби Евмирзаева высшей государственной наградой ЧРИ – орденом «Къоман Сий» («Честь Нации») посмертно;

2). Постановление вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Правительства ЧРИ
Ахмед Закаев.

01.03.2010.