Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Заявление министра иностранных дел ЧРИ Усмана Ферзаули - 07.06.2010 г

CHECHENPRESS. Отдел официальной информации 07.06.2010 г.

 

Г. Авигдору Либерману
Министру Иностранных дел Израиля
7 июня 2010 года

Я свидетельствую свое уважение   Министерству Иностранных дел   Израиля и имею честь  заявить рещительный протест по поводу Вашего безответственного заявления в последствии трагических событий  в Средиземном море, где были убиты по крайней мере 9 человек из соcтава мирного гуманитарного конвоя.

Как сообщают сегодня мировые средства массовой информации, Вы, г-н Либерман,  аявили, что: «организаторами гуманитарного конвоя являются те,  которые поддерживали ранее чеченских сепаратистов и поддерживают на данный момент отнощения с чеченскими бандформированиями».

Возможно, что после этой «декларации» Вы, г-н Министр,  и получите комплименты от Премьер-Министра России, который обвиняется чеченским народом в преступлениях против человечности. Тем не менее,  имею честь напомнить Вам очень простое правило:  «Вы не можете быть уверены в том, что получите все, за что вы уже заплатили, но вы должны быть твердо уверены в том, что вам непременно придется платить за то, что вы уже получили». И на  этом основании мы твердо уверены в том, что Вы не получите никакой долговременной выгоды от участия в этой игре.

Мы регулярно получаем  информацию о подобных заявлениях, когда некоторые политики многих стран аппелируют к так называемой  «чеченской карте»,  пытаясь оправдать свои политические ошибки. И Ваше «очередное выступление» вызывает только жалость. Однако, возвращаясь к Вашим «комплиментам» в адрес моего народа,  должен вас огорчить тем обстоятельством, что подобные шаги не в состоянии заставить российское руководство и прочих сторонников ХАМАС,  отказаться от встреч и поддержки этой организации. Я не ставлю под сомнение суверенное право любого государства на контроль собственной территории, согласно международно- признанных правил. Более того, я признаю, что поведение и участь  некоторых лидеров Палестинской Автономии,  безусловно внутреннее дело Израиля. Однако, позвольте мне напомнить Вам, господин Министр, что заложниками прежней и настоящей блокады являются простые люди Палестины, которые заслуживают лучшей участи.

Ваши регулярные цитаты с упоминанием моей нации, переживщей за последние несколько веков регулярные акции геноцида,  пахнут нацизмом,  в то время как даже  безобидное упоминание Вашей нации вызывает у вас всплеск необузданных эмоций и протеста. Как прикажете реагировать нам, чеченцам? Опережая Ваши попытки оправдания собственных потугов, скажу вам сразу же: чеченцы никогда не воевали ни против русского и какого либо другого народа. Мы лищь защищаем свою свободу от деспотов потерявщих человеческий облик, в то время как вам свободу просто подарили. И свободе любого народа мы только рады.

Я твердо уверен в том, что Вы знаете самую суть наших трагических проблем и чаяний, поэтому не могу согласиться с монополией на геноцид. Никакая политическая либо религиозная риторика не заставит нас отказаться от свободы, поскольку, в первую очередь,  это было бы предательством по отношению к нашим предкам и будущим поколениям. В конце то концов, это принципы универсальных прав человека, в которых Вы нам  отказываете. 

Я хочу Вам напомнить юридические аспекты, столь неудобные для тех, кто поддерживает военных преступников каковыми являются друзья и покровители ХАМАС: «Преступление против человечности и акций геноцида не имеют сроков давности. Любое лицо, независимо от расы и рода занятий, прямо или косвенно и сознательно поддерживающее обвиняемую сторону, может быть признано соучастником обвиняемой стороны». Я с удовольствием замечу, что Вашу точку зрения не разделяют ваши соплеменники. Тысячи евреев со всего мира не боятся поддерживать нашу борьбу за независимость, открыто оказывая при этом помощь моему народу, как на территории Чеченской Республики, так и за её пределами.

Ну и  не откажусь я  напомнить Вам одну историю: во время депортации моего народа в 1944 году, тысячи мародёров всех национальностей хлынули на  мою истерзанную родину  с целью наживиться тем, что осталось после лёгкой прогулки  НКВД. Лищь один народ не взял даже ржавого гвоздя. Этот народ- иудеи. Нам передают наши предки, что Rabbi созвал всех иудеев проживавщих в Республике и сказал им следующее: «Судьба этого народа схожа с судьбой нашего народа, да и жили мы с местным населением всегда в ладах и без конфликтов. Поэтому, тот из вас, кто будет уличен в краже имущества этого народа, будет мною и всем сообществом проклят и изгнан».

Вы пытаете6сь украсть у нас, господин Либерман,  самое дорогое: право на Свободу  и преспективы правосудия над военными преступниками. И дай Бог  вашему мудрому народу оценить Ваш поступок так, как это завещал бывший Rabbi в Чеченской Республике.

Пользуясь этой возможностью, позвольте г. Министр,  пожелать вашему народу мира и процветания.


Усман Ферзаули  
Заместитель Председателя Кабинета Министров
Министр Иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия