Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Страсбурге стартовал Марш - "За Верховенство Права и Справедливости"


Резолюция митинга состоявшегося 06. 08. 2019г. у здания Совета Европы в г. Страсбург  Французская Республика.

                                              Страсбург, 6 августа 2019 г.

 В течение 400 лет, с промежутками 40 – 50 лет  Россия ведет перманентную агрессивную войну против чеченского народа, на исконно чеченской земле. Основной целью кремлевских властителей, является:

покорить свободолюбивый, непокорный народ, присвоить его природные ресурсы и держать народ в полуголодном рабском повиновении.

Для оправдания своих преступных планов они задействовали все ресурсы спецслужб и чеченских агентов влияния, которые внедрены в чеченское общество по указке кремлевских хозяев и влияют на раскол и создание внутри чеченского противостояния по признакам религиозных, политических и других разногласий.

 Это позволяет российским преступникам «разделять и властвовать», проводить карательные меры подобные сталинским репрессиям и подавлять все человеческие права.

 В отношении чеченцев, не состоящих на службе у пророссийской власти, «правосудие» действует дифференцированно, в зависимости от желания путинского ставленника. Чеченский народ находится в отчаянном состоянии, не имея возможности не в России, не на международном уровне добиться справедливости.

 Нарушая все принципы правосудия, морали и справедливости, в качестве обвинителя чеченского народа и судьи во все времена выступает Кремль. У чеченского народа никогда не было даже надежды добиться правды и защитить свои законные права посредством справедливой судебной системы.

Когда такая надежда появилась, нами были изучены условия позволяющие подать заявление, тщательно подготовлено и сформулированы факты преступлений политических и военных сил России во главе с В. Путиным, и 23.02. 2018 года впервые в чеченской истории было подано заявление, которое было принято руководством МУС.

 Но Генеральный прокурор МУС не решается начать расследование преступлений политических и военных сил России по собственной инициативе, на основании представленных неопровержимых доказательств и не использует принцип (proprio motu).

 Это объясняется тем, что преступники не ратифицировали СТАТУТ МУС, т.е. не признали над собой юрисдикцию единственного в мире суда имеющего право привлечь к уголовной ответственности высших должностных лиц виновных в тяжких преступлениях. Этим российские преступники «замыкают круг» своей безнаказанности и открывают новые возможности для себя и других потенциальных преступников.

 Мы, участники митинга и марша за «ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ» требуем от С.Е.

1. признать эскалацию войны Россией и вторжение российских вооруженных сил на территорию Чеченской Республики Ичкерия в 1994 и 1999 годах актами агрессии.

2. а) провести объективное расследование, признать преступлениями России: убийство 250000 мирных граждан ЧРИ, в том числе 42000 детей, которые были совершены с применением запрещенных видов оружия массового поражения;

2. б) признать актами геноцида, преступлением против человечности и военными преступлениями: целенаправленные, предумышленные бомбардировки мирных городов и сел, массовые убийства и ранения мирных людей, пытки, внесудебные казни и многие другие преступления российских вооруженных сил, совершенные против чеченского народа по приказам высшего руководства России, во главе с В. Путиным.

3. Представить ЗАКЛЮЧЕНИЕ о признании Советом Европы преступлений России, в Совет безопасности ООН и в Международный уголовный суд.

 Резолюция составлена организатором митинга и руководителем движения за «Верховенство права и справедливости» Саид-Эмином Ибрагимовым, поддержана участниками митинга, единогласно.


Отдел мониторинга "Чеченпресс".