Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Грузия признала государственность Чечении

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.



На протяжении 15 лет Чеченская Республика (граждане Чечении) находится под тяжелым военным, экономическом и информационным давлением России. Российская пропаганда изображает стремление чеченцев к созданию своего государства как бандитизм и терроризм, однако наше желание заключалось в том, чтобы быть свободной нацией и ничего больше. Наших лидеров они изображали корыстными людьми, несмотря на то, что все они погибли защищая свою Родину.

Как известно Чеченская Республика (с 19.01.1994 года в названии используется дополнительное слово Ичкерия) была признана только одним государством мира, Грузией. Так же Россия признала легитимность Чеченского государства.

31 августа 1996 года в Хасавьюрте (после поражения, нанесенного российским войскам в Грозном в августе этого года) были подписаны мирные соглашения между РФ и ЧРИ с подписями дивизионного генерала Аслана Масхадова и генерала Александра Лебедя.

27 января 1997 года под контролем ОБСЕ (возглавлял группу ОБСЕ швейцарец Тим Гульдиман) прошли выборы Президента и Парламента ЧРИ. Выборы проходили на основе конституции и законов ЧРИ (в соответствии с которыми ЧРИ - независимое государство). Победу одержал Аслан Масхадов, набрав 59,3 %. Выборы были признаны свободными и демократическими всеми наблюдателями, в т.ч. и российскими.


Председатель ЦИК ЧРИ Мумади Сайдаев и глава миссии ОБСЕ Тим Гульдиман оглашают результаты выборов, январь 1997 года

Поздравительная телеграмма Бориса Ельцина, 2 февраля 1997 года




Постановление Парламента ЧРИ о приведении к присяге Президента, 5 февраля 1997 года



12 мая 1997 года Президент ЧРИ Аслан Масхадов и Президент РФ Борис Ельцин подписали мирный договор в московском кремле. Мирный договор подписывают 2 государства, но никак не государство и его субъект. Т.о. РФ признала ЧРИ субъектом международного права.




http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hXizDarEUr0

Тем самым Чеченская Республика Ичкерия была признана Российской Федерацией.

 

 

Внешнеполитическая деятельность ЧРИ



Президент, Правительство и Парламент ЧРИ в 1991-1999 гг. имели многочисленные контакты с несколькими государствами мира.

В 1992 году первый Президент Джохар Дудаев совершил визиты в Азербайджан, Турцию, Великобританию, США, Сайдовскую Аравию и Кувейт. В 1993 году - в Литву, Эстонию и Францию.


Джохар Дудаев в Лондоне, октябрь 1992 г.

Джохар Дудаев погиб 21 апреля 1996 года

Парламент ЧРИ имел тесные контакты со странами Прибалтики.




Парламентская делегация ЧРИ во главе с Ахъядом Идиговым, Хусейном Исхановым в Министерстве Обороны Латвии, март 1998 года


Парламентская делегация ЧРИ во главе с Русланом Алихаджиевым во время встречи с коллегами в Италии, май 1999 года


Встреча спикера Парламента ЧРИ Руслана Алихаджиева со спикером Геннадием Селезневым в Госдуме РФ, 24 июня 1999 года

Руслан Алихаджиев был похищен российскими военными 25 мая 2000 года и убит по распоряжению Владимира Путина - Президента России на тот момент, в сентябре 2000 г.

Второй Президент Аслан Масхадов, помимо РФ, посещал с внешнеполитическими визитами Грузию, Азербайджан, Турцию, США, Великобританию, Польшу и Малайзию.


Президент ЧРИ Аслан Масхадов и Президент Грузии Эдуард Шеварнадзе, Грузия, 31 августа 1997 года


Аслан Масхадов во время визита в Лондон, 13 марта 1998 года


Президент ЧРИ Аслан Масхадов с официальным визитом в США, 7 августа 1998 года

Аслан Масхадов был убит по прямому приказу Президента России Владимира Путина во время проведения переговорного процесса с участием Европейских представителей от Германии, 6 марта 2005 года

 

31 декабря 1993 года Гамсахурдиа погиб в селе Дзвели Хибула в области Самегрело. В январе 1994 года он был тайно похоронен в селе Джихаскари, недалеко от места своей гибели. Однако вскоре члены его семьи, опасавшиеся осквернения могилы противниками Звиада Гамсахурдиа, потребовали перезахоронения тела на территории Чеченской Республики. Комиссия по перезахоронению во главе с вице-президентом Зелимхом Яндарбиевым (на видео в шляпе и кожаном плаще в Джихаскари) вылетела в Грузию и 17 февраля 1994 года гроб с телом Звиада Гамсахурдиа был доставлен в Чеченскую Республику, где 24 февраля останки были с большими почестями захоронены в Грозном.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HeahmQ0Yp2M

По пожеланию супруги президента Мананы Арчвадзе Звиад был похоронен перед его домом в Грозном на улице Чехова. Президент Джохар Дудаев, премьер-министр в правительстве Гамсахурдиа Бесарион Гугушвили и другие выступили с речью. "Я потерял больше всех - талантливого учителя, соратника по борьбе и верного друга" - сказал Дудаев.

 

Указ

Президента Республики Грузия

о признании государственной независимости

Чеченской Республики

Принимая во внимание решения демократически избранных президента и парламента Чеченской Республики от 1 ноября 1991 года и 2 ноября 1991 года соответственно, а также вступление в силу Конституции Чеченской Республики, постановляю:

1. Признать государственную независимость Чеченской Республики.

2. Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Республики Грузия Звиад Гамсахурдиа Грозный, 13 марта 1992 года






Постановление N 1104 – Is
Парламента Грузии от 11 марта 2005 г.
(О признании всех решений ВС Грузии и
Президента Гамсахурдиа на весь срок их избрания)



Постановление 11 марта 2005 

Парламент Грузии постановляет:

1. Парламент Грузии еще раз подтверждает, что Верховный Совет избранный 1990/ 28 октября и президент Грузии избранный 26 мая 1991, а также подчиненные ведомства (в том числе вооруженных сил) и местные органы самоуправления легитимны (законны) в течение сроков установленных соответствующим законом.

Парламент

Заместитель председателя Михаил Мачавариани

Тбилиси,
11 марта 2005.
N 1104 – Is

 

ГИА Чечен-Пресс 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hrM0AU1fOOQ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rLzRL9Epe_M

 


За предоставленные видео материалы редакция ГИА Чечен-Пресс благодарит батоно Иракли Ге!