Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

"Рейс уже готовится". В столице Австрии прошел пикет против депортации уроженцев Чечни

В Вене 21 февраля прошел пикет против депортации из Австрии чеченских беженцев и афганских мигрантов. Около трехсот человек собрались на площади Шварценбергплац, передает корреспондент Кавказ.Реалии.

В акции приняли участие активисты "Культурного общества Ичкерия" (Kulturverein Ichkeria), родственники депортированных уроженцев Чечни, представители местных организаций, а также австрийские правозащитники. Об этом Кавказ.Реалии рассказала участница акции Роза Дунаева, которая выступила как представитель сепаратистской Чеченской республики Ичкерия в Австрии.

Вена, акция против депортации уроженцев Чечни, 21 февраля
Вена, акция против депортации уроженцев Чечни, 21 февраля

При депортации на родину чеченским беженцам грозят пытки и смерть, добавляет Дунаева.

"Готовится чартерный рейс чеченцев в марте, - утверждает Дунаева. - Их родители в безвыходной ситуации. В основном это молодые люди, которые выросли здесь и не знают даже русского языка. Несколько человек от 40 до 60. За криминал кто сидел в Австрии, после отбытия срока их не отпускают, а сразу в депортационный дом. Там им делают российские документы без их согласия и вручают уже в аэропорту. Адвокаты также бессильны в чеченском вопросе. Сколько бы доказательств ты не представлял об угрозе жизни на родине - депорт неизбежен".

  • В начале декабря из Вены в Россию вылетел самолет с 27 депортированными уроженцами Чечни на борту. Часть из них так и не вышли на связь с родными в Европе.
  • Накануне Нового года в Вене прошли митинги против выдворения уроженцев Чечни. После этого второй депортационный рейс, запланированный на последний день декабря, был отменен.

https://www.kavkazr.com/a/31114249.html