Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Во Франции четверых уроженцев Чечни признали виновными в гибели курда из Турции

Суд присяжных французского Лиона приговорил четверых уроженцев Чечни к лишению свободы сроками от одного до семи лет за гибель 45-летнего мужчины курдского происхождения в 2017 году.

Инцидент, за который осудили уроженцев Чечни, произошел 1 апреля 2017 года в коммуне Сен-При, сообщают французские СМИ. Камеры видеонаблюдения запечатлели конфликт между уроженцами Чечни и двумя курдами из Турции. Один из последних погиб после ударов бревном по голове. Как объяснили свой поступок сами подсудимые, они действовали из соображений самообороны, поскольку те двое курдов ранее напали на них во время работы вышибалами.

Сторона обвинения настаивала на тюремном заключении сроком как минимум 15 лет для каждого, указывая, что каждый из обвиняемых "в равной степени участвовал в преступлении".

Однако присяжные не посчитали роль каждого одинаковой. В результате один из подсудимых отправлен в тюрьму на семь лет за нанесение "смертельных ударов", трое других получили по году тюрьмы за "незаконное насилие". Суд также принял решение о запрете каждому на ношение оружия в течение пяти лет.

Подсудимым уроженцам Чечни от 30 до 37 лет. Они прибыли во Францию с 2009 по 2012 годы, в политическом убежище им отказали.

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал о случаях депортации уроженцев Чечни из Франции. Положение членов диаспоры в этой стране ухудшилось после событий минувшей осени, когда из-за карикатур на почитаемого в исламе пророка Мухаммада был убит учитель. Эту проблему подробно обсудили в конце января на международном онлайн-семинаре эксперты из разных стран.
  • В сентябре во французском Дижоне были задержаны двое выходцев из Чечни. Их обвинили в сговоре и насилии с отягчающими обстоятельствами. 30-летним жителям Ниццы и коммуны Доль грозит до 10 лет лишения свободы.

https://www.kavkazr.com/a/31121465.html