Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Это бесполезно. Мы все заразимся, говорит глава медицинской ассоциации

Из-за высокой контагиозности омикронного варианта каждый человек рано или поздно заразится ковидом, говорит Франк Ульрих Монтгомери, глава Всемирной медицинской ассоциации (WMA). Но будет иметь "огромную разницу", попадет ли омикрон в организм человека, прошедшего тройную вакцинацию или невакцинированного, добавил во вторник немецкий радиолог, который не исключил появления еще более заразных вариантов коронавируса.

Montgomery vyjádřil přesvědčení, že lidstvo se jednou naučí s koronavirem žít. Část preventivních opatření včetně roušek ale pravděpodobně zůstane.

„Jakmile dokážeme s touto nemocí žít, tak se vrátíme zpět k našim starým životům,“ řekl dále Montgomery, jenž přitom na počátku pandemie kritizoval povinnou ochranu nosu a úst. V úterý připustil, že roušky mají „skvělé doprovodné efekty“.

„Už dva roky jsem nebyl nachlazený, dva roky jsem neměl chřipku, dva roky jsem neměl střevní virózu,“ zdůraznil. Montgomery poznamenal, že viry, které taková onemocnění vyvolávají, nezmizely a že kvůli omezenému kontaktu s nimi se snížila i imunita proti nim. „Když nyní roušky odložíme, tak všichni dostaneme pořádné nachlazení. Naše imunita se samozřejmě oslabila,“ řekl.

Франк Ульрих Монтгомери  Фото: Profimedia.czФранк Ульрих Монтгомери Фото: Profimedia.cz

По словам главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебрейесуса, "острую фазу" пандемии возможно завершить в этом году. Но он предостерег от преждевременного оптимизма.

"Мы можем положить конец ковид-19 как глобальной чрезвычайной ситуации, и мы можем сделать это в этом году", - сказал Гебрейесус. Но он сказал, что победить вирус можно будет только в том случае, если семьдесят процентов населения каждой страны смогут пройти вакцинацию в ближайшие месяцы. Он также напомнил, что 85% людей в Африке еще не получили ни одной антивирусной прививки.

Это не грипп
Специальный посланник ВОЗ по ковидозу Дэвид Набарро не рекомендовал сравнивать ковидоз с гриппом. Как сообщает The Daily Mail, это произошло всего через несколько дней после того, как британское правительство заявило, что намерено одинаково относиться к вирусам гриппа и ковида.

 

"Мы не говорим, что к нему (т.е. омикрон) нужно относиться как к гриппу или чему-то другому - это новый вирус, и мы должны продолжать относиться к нему так, как будто он полон сюрпризов, очень неприятный и довольно хитрый", - сказал Набарро в интервью телеканалу Sky News.

"Нигде в мире правительства не должны внушать людям, что вирус внезапно стал невероятно слабым. Ситуация на данный момент очень серьезная", - подчеркнул Набарро, добавив, что мы прошли только "половину пути" пандемии.

https://www.novinky.cz