Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Газовое оружие Путина

Время для европейской солидарности в действии

После прекращения поставок газа в Польшу мы должны подготовиться не только в энергетическом, но и в психологическом плане к такому же сценарию для Германии, комментирует Ян Паллокат, - и спросить себя: какую цену мы готовы заплатить, чтобы не проиграть битву с путинской Россией?

Согласились бы немцы, например, на нормирование газа? (фото альянс / SULUPRESS.DE / Торстен Сукроу)Согласились бы немцы, например, на нормирование газа? (фото альянс / SULUPRESS.DE / Торстен Сукроу)

Этот предупредительный выстрел не направлен на Польшу и, вероятно, не направлен на Болгарию. Он призван ударить по странам, которые больше всего опасаются газового оружия Путина из-за своей катастрофической энергетической политики: Венгрия, Австрия, но прежде всего Германия. Это оружие, которое в одном отношении напоминает ядерное, потому что оно посеет хаос не только в упомянутых странах, но и в самой России, хотя, в отличие от бомбы, только экономический. Это оружие, которым вы угрожаете, но никогда не используете. Путину не приходится сталкиваться с демократической общественностью, и поэтому в обоих покерных играх у него есть преимущество в том, что он непредсказуем. А что, если он все-таки перекроет газовый кран? Этот вопрос вызывает неопределенность. Это его козырная карта.

Можем ли мы поэтому сидеть сложа руки и говорить: "Он этого не сделает"? Он не сможет превзойти свои собственные финансовые ресурсы? Нет.

Мы должны подготовиться не только энергетически, но и психологически, чтобы победить свой страх. И спросите себя: готовы ли мы заплатить ощутимую цену, чтобы не проиграть битву с путинской Россией? Согласились бы мы на нормирование, даже отказались бы от газа в случае сомнений, чтобы обеспечить тех, кто нуждается в нем больше? И тем самым отказываться от удобств, поездок на машине, теплых комнат для других европейцев? Возможно, в недалеком будущем даже возникнет вопрос, готовы ли, например, польские домохозяйства мириться с холодными квартирами, чтобы химическая промышленность в Западной Германии могла продолжать работать. И наоборот.

Кризис может сблизить европейцев

Солидарность и единство в наши дни являются очень востребованными терминами на политическом уровне. Возможно, каждый из нас вскоре сможет показать, насколько это действительно возможно на индивидуальном уровне. Принимая беженцев из Украины, многие поляки, а также немцы и другие, уже доказали, что это возможно. Если все пойдет хорошо, Путин своей стратегией "разделяй и властвуй" вновь добьется прямо противоположного и сблизит враждующих европейцев, так как сблизиться можно только в кризисах, которые вы пережили вместе.

https://www.deutschlandfunk.de