Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Сообщение пресс-службы Правительства ЧРИ

Сегодня, 4 июня 2021 года глава Правительства Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев сделал заявление по случаю 45-летия непримиримого и принципиального борца с путинским преступным, коррупционным режимом Алексея Навального. Премьер-министр ЧРИ от имени правительства, а также от себя лично искренне поздравил этого бесстрашного оппозиционера с Днем рождения, пожелал здоровья и стойкости ему и его семье в этой нелегкой и опасной борьбе против деспотизма.

Пользуясь случаем, Ахмед Закаев напомнил мировому сообществу о тысячах жертв политики Владимира Путина как в России, так и по всему миру, о десятках и сотнях общественных и политических деятелей РФ, заключенных в тюрьмы по надуманным обвинениям, о десятках тысяч чеченцев, осужденных по сфабрикованным делам и уже много лет томящихся в местах лишения свободы. И вина их всех перед режимом только в несогласии с существующим положением в стране, с политикой президента РФ в Чечне, на Северном Кавказе, в России, на Украине и во многих других государствах.

В связи с этим премьер-министр ЧРИ призвал всех глав демократических стран, политических и общественных деятелей всего мира потребовать от правительства РФ и от Владимира Путина лично немедленного освобождения Алексея Навального и других политических заключенных, узников совести России, а также граждан Чеченской Республики — борцов за свободу своего народа.

 

Пресс-служба Правительства ЧРИ