Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Раздражение российских пропагандистов

Главное российское пропагандистское агентство «Раша тудей» явно раздражено и негодует. Поводом для такой реакции послужило сорокапятилетие лидера оппозиции Алексея Навального.

День рождения, нормальное явление, у всех оно бывает. И человек, особенно тот, кто фактически заново родился после серьезного отравления и сразу попал в тюрьму по сфабрикованному делу, имеет право его отпраздновать по мере возможности и принимать поздравления. Но Раше тудей это не нравится. Это ее нервирует. Особенно список тех, кто поздравил Навального.

Но это ее проблемы. Мы же в свою очередь с такой реакцией российских пропагандистов поздравляем Председателя правительства Чеченской Республики Ичкерия Ахмеда Закаева, чье имя в списке раздражителей стоит рядом с именами политиков мирового уровня, но отмечено как главного террориста России.

Для наглядности приводим полный текст злобного пасквиля, размещенного на телеграм-канале «Раша тудей».

 

Коллективный плач по Протасевичу как-то заглушил одну большую дату. В покровской колонии 45-летие гулял Алексей Анатольевич Навальный. Наверно, сходил в тюремный ларёк, затарился банкой сгущёнки, тортиком «Наполеон» и индийским чаем со слоном. Дежурные поздравления, конечно, прозвучали. И теперь можно отследить, кто составляет окружение «берлинского пациента». Вот краткий, но очень показательный список:

Карл Гершман, президент американского Национального фонда в поддержку демократии (NED)*;

Майкл Макфол, экс-посол США в России;

Роберт Менендес, экс-председатель сенатского комитета по внешней политике США;

Уильям Браудер, генеральный директор и соучредитель фонда Hermitage Capital Management;

Аньес Калламар, генсек правозащитной организации Amnesty International;

Ахмед Закаев, террорист и сепаратист, с 2002 года скрывающийся в Британии от российского правосудия.

Истинная свита Навального. Без марок и купюр. Террористы, спецы по «цветным революциям», проворовавшиеся бизнесмены, добивавшиеся санкций против нашей страны. Это мы не берём хоровод рядовых прихлебателей — от Волкова до Яшина. Бестолковые персонажи продолжают дожирать крохи навальнистской лавочки по торговле расследованиями и протестами. Но про «главного оппозиционера страны» не вспомнил народ. Его просто забыли. Блогер растворился в новостном море, где одна волна сменяет другую. То все тряслись за участь Гудкова-младшего. То обклеивали европейские аэропорты фоткой белоруса, устраивавшего в Донбассе охоту на русских под стягами нацистского батальона «Азов». И никто не обратил внимания, что Навальный пытался судиться с колонией. Даже выступал на заседании по видеосвязи. Но в пух и прах проиграл по всем пунктам.

Даже иноагент «Левада»** не смог насчитать «берлинскому пациенту» рейтинг поддержки россиян выше 2%. Это уже тотальный провал. Какая-то статистическая погрешность. Сторонники бегут от экстремистской банды, управляемой из Прибалтики. Подписчики жмут кнопку «отписаться». Просмотры падают. Расследования не заходят. И только старина Джо Байден собирается вытащить из нафталинового сундучка эту заезженную пластинку: «В России притесняют оппозицию!» Но Владимир Владимирович уже показал, что готов поставить фактурой и американского президента на место:

«Говорят, допустим, в России правоохранители жёстко ведут себя в процессе каких-то там акций уличных, а то, что в европейских странах расстреливают резиновыми пулями, глаза выбивают людям, гибнут люди на улице, водомёты применяют, слезоточивый газ, — это нормально? После президентских выборов в США часть людей была недовольна и протестующие зашли в конгресс.

Хорошо это или плохо? В этом ничего хорошего нет, но это же не просто грабители или погромщики, люди пришли с политическими требованиями... Задержано было 450 человек, все они находятся под уголовным преследованием... 31 из них до сих пор находится под арестом, на основании чего? Кто-нибудь нас информирует об этом? Нет. А речь идёт о политике, многим из них предъявлены очень жёсткие обвинения, связанные чуть ли не с попыткой государственного переворота».

Да-да, резиновая пуля выбивает глаз. Но на это готовы не обращать внимания. Если это не демократическая резиновая пуля. Интересно, а волнует ли байденов, браудеров и макфолов судьба Джулиана Ассанжа и свинченных трампистов? Или это другая история?

* Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015.

** Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 05.09.2016

Автор Telegram-канала ГОЛОВАНОВ @romagolovanov специально для @rt_russian

 

https://tgstat.ru/channel/@obs2307/33144

 

Отдел мониторинга Чечен-пресс