Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ В МЕДЖЛИС КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА

Важную новость сообщил сегодня Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат ЧУБАРОВ.

21 мая 2022 года в офисе Меджлиса крымскотатарского народа состоялась встреча лидера крымскотатарского народа Мустафы ДЖЕМИЛЕВА, Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата ЧУБАРОВА и заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема ЧИЙГОЗА с делегацией Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия во главе с Председателем Кабинета Министров ЧРИ Ахмедом ЗАКАЕВЫМ, пребывающей в Украине, и сопровождавшими его государственным министром ЧРИ Абдуллой ОРТХАНОВЫМ, председателем совета старейшин в Европе Саид-Магомедом ХАЧУКАЕВЫМ, почетным консулом ЧРИ в Республике Польша Адамом БОРОВСКИМ и консулом ЧРИ в Одессе Аюбом ИСАКОВЫМ.

Как информировал в ходе беседы г-н Ахмед ЗАКАЕВ, пребывание делегации Кабинета Министров ЧРИ в Украине связано с обсуждением вопросов содействия Украине в защите ее территориальной целостности от российской агрессии.

При этом, Председатель Кабинета Министров ЧРИ Ахмед ЗАКАЕВ, а также другие члены чеченской делегации детально остановились на важности системного взаимодействия и сотрудничества как на этапе участия чеченских добровольцев в вооруженном отпоре российской армии, так и на этапе определения условий капитуляции РФ по итогам российско-украинской войны.

Забегая вперед, заметим, что участники встречи полностью сошлись во мнении, что завершением российско-украинской войны должно стать восстановление территориальной целостности Украины, включая Донбасс и Крым, а также реализация народами, насильно включенными в состав РФ, права на самоопределение на собственной территории. В случае с чеченским народом, речь, безусловно идет о восстановлении независимого государства - Чеченской Республики Ичкерия, существовавшей с 1991 года по 2000 год.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа ДЖЕМИЛЕВ, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат ЧУБАРОВ и заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем ЧИЙГОЗ информировали высоких гостей о ситуации во временно оккупированном Крыму, участии крымских татар в Вооруженных Силах Украины и подразделениях территориальной обороны в российско-украинской войне, о деятельности Меджлиса крымскотатарского народа с целью консолидации международного сообщества для оказания помощи Украине.

В ходе встречи были обсуждены также ряд иных вопросов в сфере совместного сотрудничества, не подлежащих освещению в условиях военного времени.

Рефат Чубаров