Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ЧЕЧЕНСКИЙ ДЕНЬ НА АКЦИИ “STOP PUTIN’S TERROR!” (ЧАСТЬ 2-Я)

29 апреля в Берлине на территории лагеря демократии около Бранденбургских ворот прошел день памяти жертв двух российско-чеченских войн и борьбы за права человека в сегодняшней Чечне. В проведенном мероприятии приняли участие члены правительства Чеченской Республики Ичкерия, а также политики, журналисты и правозащитники Чечни, России и Германии. Говорили о причинах этих войн, о реакции международного сообщества на войны и на военные преступления в Чечне, о необходимости расследования всех этих преступлений, об отношении российского общества к первой и второй войнам, о террористических актах, проведенных российскими спецслужбами, но в которых были обвинены чеченцы.

Говорили также о нынешнем положении чеченцев в самой Чечне и за ее пределами. О том, что ни в самой Чечне, ни в России не осталось гражданского чеченского общества и чеченских демократов. Все демократы были или убиты, или по надуманным обвинениям привлечены к уголовной ответственности, или вынуждены были эмигрировать на Запад. Но и в Европе оккупационные власти угрожают чеченцам. Усиливает страх многих чеченцев как деятельность киллеров, практически безнаказанно действующих за пределами России, так и угроза депортации, после чего они или погибают на территории Чечни, или подвергаются похищениям и пыткам, или бесследно исчезают.

Тем не менее чеченские демократы не прекращают свою деятельность и стараются координировать свои действия как с европейским демократическим сообществом, так и с оппозиционными деятелями, диссидентами, правозащитниками России. Это вселяет надежду на сохранение и улучшение чеченского гражданского общества в Европе, что в будущем может сыграть позитивную роль при воссоздании независимого чеченского государства, которое должно интегрироваться в международное сообщество государств.

 

https://www.youtube.com/watch?v=dLLpA40C5Xc