Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Чечне силовики грозят "расстрелять всех родных" похищенного

В Чечне силовики пригрозили расправой родителям похищенного силовиками в апреле 26-летнего местного жителя Акрамана Татаева. Причиной стало то, что те накануне обратились за помощью в правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов,"Мемориал" с этим не согласился – прим.ред.).

Для озвучивания угроз пожилых людей вывезли в отдел МВД по Аргуну. Силовики потребовали от них "отказаться от заявления и всех претензий", угрожая в противном случае "расстрелять всех их родных и повесить на Акрамана убийство".

Силовики обещали освободить Татаева, если родители откажутся от заявления. Те поддались давлению и отказались продолжать взаимодействовать с правозащитниками. Между тем Татаева до сих пор не освободили.

Акраман Татаев - житель села Комсомольское (городской округ Аргуна). Неизвестные сотрудники силовых структур похитили его 23 апреля в городе Аргуне. С тех пор родным не предоставили никакой официальной информации о каком-либо вменяемом ему противозаконном деянии.

  • Ранее с требованием провести проверку по факту незаконного содержания под стражей Акрамана Татаева правозащитный центр "Мемориал" обратился в республиканские МВД, Следственный комитет и прокуратуру.
  • Ранее "Мемориал" предложил привлечь международные организации к решению проблемы исчезновений людей в Чечне. Поводом к этому послужило дело о массовых казнях в республике в 2017 году.
  • Согласно статистике чеченского оппозиционного телеграм-канала 1ADAT, только в апреле этого года чеченские силовики похитили 47 человек.

https://www.kavkazr.com/a/31277926.html