Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Чечне в школьную программу включили учебник об отце Рамзана Кадырова "Путь, озаренный светом"

В Чечне школьники 9-11 классов теперь изучают книгу о первом президенте республики Ахмате Кадырове. Пособие "Путь, озаренный светом" было включено в учебную программу с этого года. Оно стало "дополнительным материалом по истории России", передает ЧГТРК "Грозный" в своем Instagram.

Автором учебника назван начальник УЭБиПК республиканского МВД Амруди Эдилов. Он заявил, что идея о написании книги пришла ему после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году на одном из совещаний "акцентировал внимание на необходимости участия в духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения". "В результате мною было принято решение написать книгу для подрастающего поколения Чеченской Республики, которая изучалась бы в общеобразовательных учреждениях", — рассказал Эдилов телеканалу. Учебник включает в себя интервью, статьи, речи, имеющие, как утверждается, научно-практическую ценность.

Как выяснил "Кавказ. Реалии", Эдилов односельчанин нынешнего главы Чечни, а также сын депутата парламента республики Ибрагима Эдилова. До 2015 года он занимался розничной торговлей в Грозном. Пост начальника управления экономической безопасности он получил в 2018 году.

https://www.kasparov.ru/material.php?id=61A39582A2CB2