Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Внимание: провокаторы!

Известные исполнители главных ролей в марионеточных пропагандистских роликах «Тернистый путь в Европу», братья Бекмурзаевы Султан и Минкаил (уроженцы г. Урус-Мартан, ранее состояли в урус-мартановском джамаате), и их окружение из числа чеченцев, получивших юридическую защиту от «преследований» РФ у властей Франции, после участия в съемках данной передачи начали свою подрывную деятельность по дискредитации чеченской диаспоры в глазах французского общества.  

Целью этих провакаций является представить чеченских беженцев как людей, которые не готовы жить по общечеловеческим законам в европейских странах, где им предоставлены гарантии защиты и безопасноти от преследований на территории оккупированной ЧРИ.

Нами была получена оперативная информация, которая тщательным образом проверялась и подвергалась анализу, и в свете заявленного в последние дни в СМИ решения об открытии «представительств» марионеточного режима Кремля на оккупированной территории ЧРИ в странах Европы, эта информация видится достоверной.                                                                                                             

В частности, известно, что Бекмурзаевы и их подельники, такие как Хасаров Магомед (уроженец с.Старые Атаги, в одно время называвший себя представителем Ш.Басаева), после известных съемок ездили в Чечню, где получили инструкции по вовлечению чеченской молодежи в разного рода провокации, как в случае недавнего нападения в районе города Лион на территории Франции на одну из группировок, контролирующих переправку «нелегалов» в одну из стран Западной Европы. В эту провокацию была вовлечена чеченская молодежь под разными предложениями: одним обещали хорошие гонорары,  другим сказали, что это «дело чести», а третьих вовлекли, не посвящая в суть происходящего.

По нашей информации, именно на  Бекмурзаевых и их команду марионетками Кремля делается ставка при подготовке к открытию представительств в Европе.                                           Основанием этому служит, в частности, то, что курирующий вопрос о представительствах «министр Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации» Шамсаил Саралиев приходится зятем Бекмурзаевых. И, используя родственные связи, проводниками кадыровской политики среди чеченских беженцев стали Бекмурзаевы. Этому имеются множества свидетельств как от самих братьев в публичных разговорах, так и в их действиях, которые стали известны от чеченских беженцев, возмущенных  и обеспокоенных бездействием властей, принявщих на себя обязательства по их защите от преследований со стороны прeспешников оккупационных структур.

В связи с этим, обращаемся к чеченским беженцам в Европе с призывом быть бдительными и не поддаваться на провокации и обман со стороны вышеуказанных лиц. Призываем также по мере возможности сообщать о всех достоверных провокационных акциях вышеуказанных лиц в Представительства ЧРИ и правоохранительные органы на местах. В свою очередь, Оперативный Отдел при Генеральном Представительстве ЧРИ передает все имеющиеся в отношении означенных лиц материалы в Генеральную Прокуратуру ЧРИ.

Оперативный Отдел при Генеральном Представительстве ЧРИ за рубежом