Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

КГБ никогда не исчезал: темная история современной России

Агнешка Плонка

КГБ не умер в 1991 году, он по-прежнему правит Россией. Современная Россия не стыдится своего советского наследия.

После распада Советского Союза - и до 24 февраля 2022 года - Россия заманивала Запад обещаниями демократии. Однако, взглянув на структуру власти, мы видим, что та же организация, которая управляла террором в Советском Союзе, до сих пор разыгрывает карты - и ничуть не стыдится своего наследия.

В мире есть место, где за игру в Minecraft вас отправят в исправительную колонию. Вернее, за взрыв очень необычного здания - штаб-квартиры преступной группировки, которая когда-то правила страной...

Тень КГБ нависла
20 декабря 1917 года в Москве была основана одна из самых смертоносных организаций 20-го и 21-го веков. Тогда она называлась ЧК, советская политическая полиция, и до сих пор почти без перерыва осуществляет свой тоталитарный контроль над Россией.

ВЧК претерпела ряд изменений в названиях - назовем основные: от ГПУ к НКВД, от НКВД к КГБ и, наконец, от КГБ к СВР/ФСБ. Ни одно из этих изменений не изменило его природу. Они начали свою "карьеру" с убийства костяка русской нации в 1920-х годах, похищения маленьких детей для издевательств, а затем вербовки их в качестве машин для убийства, захоронения тысяч финнов и поляков в неглубоких братских могилах в 1940-х годах.

Когда после смерти Иосифа Сталина террор выдохся и НКВД (Народный комиссариат внутренних дел) сменил название на КГБ (Комитет государственной безопасности), Никита Хрущев, первый секретарь Коммунистической партии Советского Союза, экспортировал свои убийства за границу, расстреливая или отравляя любого идеологического врага. Кампания лжи продолжается.

Против Запада велась война нового типа - пропагандистская, которая заключалась в обелении преступлений коммунистов, разрушении образования и распространении различных форм дезинформации. Используются такие методы, как проекция, создание конфликта, эмоциональное манипулирование, любимым из которых (еще со сталинских времен) является обвинение оппонента в фашизме1. Поскольку в современной России культ войны 1941-45 годов еще очень жив, это обвинение широко используется и по сей день.

(Почему 1941-1945? Да, многие люди в России считают, что Вторая мировая война началась в 1941, а не в 1939 году, и единственное представление, которое они имеют на эту тему, - это то, что великий Советский Союз победил Адольфа Гитлера. Им почти никогда не рассказывают о сотрудничестве Гитлера и Сталина до 1941 года).

Большинство читателей, безусловно, знакомы с историей XX века и махинациями холодной войны. Почему мы должны говорить об этом сейчас, когда над Москвой развевается трехцветный флаг, Кремль коронует двуглавый орел, а отравления были совершены организацией под названием ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации), а не КГБ? Когда нет явной идеологической войны между Востоком и Западом, а холодная война - по крайней мере, на расстоянии или с геополитической точки зрения - кажется законченной?

Ведь холодная война, по крайней мере, в некоторых отношениях, еще далека от завершения. Россия не разорвала всю правовую преемственность с Советским Союзом. Сотрудники КГБ не были отправлены в тюрьму. Архивы 20-го века не были обнародованы.

Вместо этого сотрудники КГБ теперь живут в Кремле, где отмечают День чекиста, 20 декабря, в день основания их организации... в 1917 году.

Они удобно контролируют все юридические процессы - без разграничения полномочий и без верховенства закона. Журналистов, которые слишком много знают о своих кампаниях, часто находят мертвыми, а расследования таинственно заканчиваются (как в случае с Анной Политковской, которая специализировалась на чеченской войне)2.

Подростки (дети!) заперты в исправительных колониях, а их похитители - настоящие преступники на свободе.

В 1999 году, когда то, что тогда называлось ФСБ, сумело установить в Кремле своего человека - Владимира Путина, он обратился к агентам ФСБ со словами: "Мы снова у власти, на этот раз - бессрочно". Почему обратно? Потому что структура занятости между КГБ и ФСБ совершенно не изменилась. Это можно сравнить с гестапо, оставшимся у власти после предполагаемого падения Гитлера (по крайней мере, Третий рейх, к счастью, действительно пал). Затем Путин восстановил советскую мелодию в качестве гимна России и вернул символику, которую носила российская армия, к символике советской эпохи.

В 2000 году Николай Патрушев, глава ФСБ, дал интервью газете "Комсомольская правда", одному из крупнейших российских СМИ (слово "комсомольская" относится к комсомолу, Всесоюзной лиге молодых ленинских коммунистов, основанной в 1918 году), в котором он заявил:

"Мы не выбросили нашу историю. Мы открыто признаем, что история Лубянки [штаб-квартиры ЧК/ГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ] в 20 веке - это наша история".

Интервью было опубликовано 20 декабря - в День чекиста.

Эта цитата леденящая душу. Они открыто гордятся массовыми убийствами, ложью и правилом тотального контроля и открыто признают свою преемственность с КГБ. Это не секрет. Это праздник.

Холодная война может закончиться для Запада, но она не закончилась для народов Востока.

Есть книга о преемственности КГБ/ФСБ, росте Путина через ряды этой организации и отсутствии верховенства закона в современной России, написанная двумя историками - Юрием Фельштинским и Владимиром Прибыловским.

Больше они вместе ничего не напишут - в 2016 году Прибыловский был найден мертвым в своей квартире.

Временные вопросы - проблема экономического расчета
Было ли вообще время, когда Россия могла стать немного более свободной страной? Если КГБ/ФСБ все еще у власти, зачем ей понадобилось менять свое название, и почему так много людей, похоже, верят - или, по крайней мере, верили до февраля 2022 года, когда маска явно спала, - что Россия является полуцивилизованной страной, способной вести дипломатию?

В 1980-х годах Михаил Горбачев, восьмой и последний лидер Советского Союза, придерживался социализма, что привело к неизбежному экономическому краху, предсказанному самим Людвигом фон Мизесом в 1920 году. Обанкротившаяся Москва погрузилась в десятилетнюю войну банд в 1990-х годах, пока в 1999 году КГБ (теперь ФСБ) снова не укрепил свой контроль. Они, образно говоря, перекрасили свой корабль. В то же время они следили за тем, чтобы власть не была отнята у них и чтобы все возможности установления верховенства закона были блокированы их народом.

Как уже говорилось выше, они четко осознают свои традиции, преемственность и историю. Возможно, последние 30 лет они использовали, чтобы обмануть Запад под предлогом демократии, но на своих фестивалях и в своих газетах они открыто провозглашают себя потомками советской политической полиции.

Да, некоторые их символы и идеология изменились, и это еще одна тема для исследования. Природа их власти, однако, нисколько не изменилась. Когда мы сейчас говорим о соглашениях с современной Россией, мы должны помнить, с кем мы говорим. Мы можем позволить себе несколько лет деэскалации текущего конфликта, но пока свободные русские не отберут свою страну у КГБ/ФСБ - то есть, пока Советский Союз фактически не падет - их агрессивная природа не изменится.

1. Ион Михай Пачепа (2013). Дезинформация: бывший руководитель шпионской службы раскрывает секретные стратегии по подрыву свободы, нападкам на религию и продвижению терроризма. Рональд Дж. Рыхлак. Вашингтон, округ Колумбия. стр. 27.
2. Юрий Фельштинский, Владимир Прибыловский, Корпорация: Россия и КГБ в эпоху президента Путина, Encounter Books, New York-London 2009.

https://www.contrepoints.org