Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

"Ядерный чемоданчик" следует за Путиным, куда бы он ни поехал

С начала конфликта в Украине Владимир Путин повысил угрозу ядерной войны. Это запугивание или реальная угроза? В конце марта заместитель посла России в ООН высказался о возможности применения Россией ядерного оружия. "Если Россия будет спровоцирована Нато, если Россия будет атакована Нато, почему бы и нет, мы - ядерная держава", - сказал он в интервью Sky News.

Путин на похоронах с портфелем
Факты, похоже, доказывают его правоту. Ветеран ультранационалистической российской политики Владимир Жириновский умер 6 апреля в возрасте 75 лет. В пятницу, после мессы в Храме Христа Спасителя, состоялась траурная церемония с открытым гробом. Владимир Путин появился на короткое время, возложив букет и без слов поклонившись покойнику.

Но одна деталь привлекла внимание наблюдателей. Российского президента чрезмерно охраняли, его сопровождал человек в костюме с портфелем в руках. Для The Independent нет сомнений, что это был знаменитый ядерный чемоданчик, который позволил бы Путину в кратчайшие сроки осуществить ядерную атаку.

Кейс находится у трех человек в России
В России этот "ядерный чемоданчик" есть у трех человек: президента, министра обороны и начальника Генерального штаба. По данным британской газеты, с начала войны в Украине всех троих постоянно сопровождал портфель.

Более того, в конце февраля один российский генерал заявил в ежедневной газете "Комсомольская правда", что ядерный чемоданчик уже раскрыт и красная кнопка готова к активации в любой момент.

https://www.msn.com