Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Генеральной Прокуратуре ЧРИ. Аналитическая Справка Оперативного Отдела МГБ ЧРИ

23 Июня 2021года в столице оккупированной российскими войсками ЧРИ прошёл т.н. "Всемирный съезд народов Чечни" организованный марионеточным режимом в ЧР. Главной целью данного мероприятия было в преддверии так называемых выборов главы российского региона, в виде «свободного волеизъявления народов Чечни» дальнейшее узаконивание ставленников Кремля во главе с Р.Кадыровым, тем самым Президент РФ В.Путин дает своему «пехотинцу» индульгенцию на очередной срок на дальнейшее глумление и терроризирование последними чеченского народа.

По факту участия граждан ЧРИ временно проживающих в качестве беженцев в Европе и странах Ближнего Востока, в собрании марионеток России под руководством коллаборациониста Р.Кадырова, Оперативный Отдел МГБ ЧРИ проводит оперативные мероприятия по выявлению всех пособников, а по сути проводников политики марионеток Кремля, на территории Европы и стран Ближнего Востока.

Из средств массовой информации оккупационного режима в преддверии данного мероприятия было озвучено, что т.н. «Всемирный съезд народов ЧР» инициирован Общественной палатой руководитель Исмаил Денильханов,- на съезд приглашены представители каждого населенного пункта Чечении, 250 представителей диаспор- России, а также из 23 стран мира.

Была озвучена цифра делегатов, так из Европы якобы прибудут 169 делегатов. Количество участников от европейских стран: Франция – 46, Германия – 40, Бельгия – 24, Австрия – 19, Норвегия – 7, Дания – 6, Швеция – 6, Польша – 5, Нидерланды – 5, Финляндия – 5, Великобритания – 3, Украина – 2 и Латвия – 1.

Также в список участников вошли 22 делегата из Иордании и 37 делегатов из Турции.

По имеющимся сведениям Оперативного Отдела выше приведённая цифра участия зарубежных  делегатов из числа пособников марионеточного режима, организаторами форума  намного завышена.

Приводим список установленных на данный момент организаторов и участников  из числа граждан ЧРИ декларировавших себя и выступивших от имени зарубежных диаспор чеченцев. 

Организаторы и участники:

  1. Рамзан Ампукаев – т.н. координатор по работе с чеченской диаспорой в Европе, гражданин Бельгийского Королевства проживает в Бельгии.
  2. Бекмурзаев Султан – уроженец г.Урус-Мартан проживает во Франции,  в г.Каннах.
  3. Сайхан Агаев – т.н. представитель Р. Кадырова в Германии, проживает в г. Гамбург.
  4. Али Бажаев – т.н. вице-президент «Альянса чеченцев» организация зарегистрирована в г. Страсбург Франция, проживает в г. Ницца.
  5. Айхан Эргювен – т.н. представитель чеченской диаспоры в Турции, гражданин Турецкой Республики потомок чеченских мухажиров 19 века, проживает в г. Сивас.
  6. Истамулов Хамзат – проживает в г.Ницца Франция.
  7. Мурад (по прозвишу Патриция) – проживает в г.Ницца Франция.
  8. Мальсагов Шамсудин – проживает в г.Ницца Франция.
  9. Эльшуркаев Магомед – проживает в г.Ницца Франция.
  10. Арби Джакаев – проживает в Германии.
  11. Супъян Ибрагимов – Проживает в Бельгии.
  12. Джамалдаев Зелим– проживает в г.Ницца Франция.

(По мере установления дальнейших лиц участвовавших в данном мероприятии, данный список  будет дополнятся, обнародован и передан в компетентные органы в европейских странах, а также в Следственный комитет при Ген.Прокуратуре ЧРИ).

Сотрудниками МГБ ЧРИ, внимательно и тщательно проверяется получаемая оперативная информация, которая в свою очередь подвергается анализу, в свете заявлений и публикаций появляющихся  в последние дни в СМИ, а также других средств коммуникаций.  

Вместе с тем, департамент национальной безопасности МГБ ЧРИ выявляет всех участников т.н. «Всемирного съезда»  поимённо, и рекомендует представительствам ЧРИ передать эту информацию в соответствующие правительственные структуры европейских стран занимающихся на местах устройством беженцев.

Дела этих  граждан чеченской национальности, получивших  политический статус беженцев и гражданство в Евросоюзе и других странах, должны быть пересмотрены, так как они получили льготы в этих странах исключительно как граждане Чеченской Республики Ичкерия, и как люди, подвергавшиеся преследованию со стороны России и оккупационного режима, установленного Россией в оккупированной ЧРИ.

В связи с этим, обращаемся к чеченским беженцам в Европе, Турции и стран Ближнего Востока с призывом быть бдительными и не поддаваться на провокации и обман со стороны вышеуказанных лиц.

Призываем также по мере возможности сообщать о всех достоверных провокационных акциях вышеуказанных лиц в Представительства ЧРИ и правоохранительные органы на местах.

Для дальнейшего расследования всю имеющую информацию в отношении означенных лиц, Оперативный Отдел МГБ ЧРИ передаёт Следственному комитету при Ген.Прокуратуре ЧРИ.

Оперативный Отдел МГБ ЧРИ