Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Пресс-служба Генеральной Прокуратуры ЧРИ.

Генеральная Прокуратура ЧРИ рассмотрела оперативные материалы, поступившие из МГБ ЧРИ, в отношении лиц, имеющие гражданство ЧРИ, которые по различным причинам вынуждены были покинуть республику, получившие статус в качестве политических беженцев в Европе, Турции и странах Ближнего Востока, 23 июня текущего года принявшие участие в качестве "делегатов", в т.н. "Всемирном съезде народов Чечни" организованным марионеточным режимом в оккупированном ЧРИ.

Генеральная прокуратура ЧРИ, на основе изученных материалов, считает необходимым рассмотреть данный вопрос с точки зрения привлечения их к уголовной ответственности.

Постановление о привлечении конкретных лиц, принявшие участие в проведенном мероприятии, направлено в Следственный комитет для установления виновных и привлечения их в совершении антигосударственных преступлений, которые квалифицируются по уголовному законодательству ЧРИ как особо тяжкие преступления.

В данный список, обладающими привилегиями политических беженцев в стране пребывания и посетившие выше указанное собрание сторонников агрессора, предварительно вошли следующие лица:

  1. Рамзан Ампукаев – т.н. координатор по работе с чеченской диаспорой в Европе, проживает в Бельгии.
  2. Бекмурзаев Султан – уроженец г.Урус-Мартан проживает во Франции, в г.Каннах.
  3. Сайхан Агаев – т.н. представитель Р. Кадырова в Германии, проживает в г. Гамбург.
  4. Али Бажаев – т.н. вице-президент «Альянса чеченцев» организация зарегистрирована в г. Страсбург Франция, проживает в г. Ницца.
  5. Истамулов Хамзат – проживает в г.Ницца Франция.
  6. Мурад Дукуев – проживает в г.Ницца Франция.
  7. Мальсагов Шамсудин – проживает в г.Ницца Франция.
  8. Эльшуркаев Магомед – проживает в г.Ницца Франция.
  9. Арби Джакаев – проживает в Германии.
  10. Супъян Ибрагимов – Проживает в Бельгии.
  11. Джамалдаев Зелим– проживает в г.Ницца Франция.

Напомним, что в отношении т.н. координатора по работе с чеченской диаспорой в Европе гражданина Рамзана Ампукаева в 2010 году Генеральной прокуратурой ЧРИ ранее было возбуждено уголовное дело, которое находится на стадии следствия и данные материалы являются дополнением в уголовном деле Рамзана Ампукаева.

Пресс-службу Генеральной Прокуратуры ЧРИ.